суббота, 6 марта

На помощь пострадавшим в страшном ДТП с автобусом направились врачи со всей Самарской области

Все раненные госпитализированы в Сызранскую ЦГБ

1166

При столкновении фуры "DAF" с пассажирским микроавтобусом "Citroen" и легковой "Chevrolet Niva" под Сызранью 29 января погибли 10 и пострадали 15 человек.

По предварительным данным, у большегруза на трассе занесло полуприцеп, что и послужило причиной автокатастрофы. Она произошла около половины восьмого вечера близ села Заборовка Сызранского района на 873 километре федеральной трассы М-5 «Урал». С места ДТП медики эвакуировали 13 пострадавших с множественными травмами различной степени тяжести. Все они доставлены в Сызранскую больницу.

По поручению губернатора Дмитрия Азарова, на помощь коллегам выдвинулась бригада медицинских специалистов из Самары, включая главного анестезиолога-реаниматолога региона. Мультидисциплинарные бригады санитарной авиации были направлены для работы на месте и в условиях Сызранской центральной городской больницы. Из Тольятти№5 направлена команда в составе травматолога, абдоминального хирурга, двух нейрохирургов.

В областном министерстве здравоохранения сообщают, что состояние 8 пострадавших оценивается как тяжёлое. 2 человека получили травмы средней тяжести. С людьми, помимо врачей, работают психологи.

ОБНОВЛЕНИЕ: Число жертв аварии достигло 11 человек. Один из пострадавших скончался в больнице.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также