суббота, 23 октября

На последнем заседании губернской думы 6 созыва парламентарии увеличили областной бюджет

32

Сегодня состоялось последнее заседание губернской думы 6 созыва. Парламентарии увеличили областной бюджет. Дополнительные  средства направлены в соцсферу, на поддержку семей с детьми, на борьбу с коронавирусом, на реализацию нац. проектов.

За последний год депутаты уже в  4 раз увеличивают областной бюджет. Это происходит за счет федеральных средств, регион регулярно получает деньги из казны государства. Плюс экономика региона восстанавливается  быстрее, чем  прогнозировали. Бюджет увеличен почти на 18 миллиардов и он рекордный за все время. Общая сумма доходов -228 миллиардов. Дополнительные средства,  направляются в первую очередь в систему здравоохранения,  на соц. поддержку, на реализацию нац. проектов. 

"Основной принцип в работе и для меня, для всего правительства, для депутатского корпуса. Это защита и забота", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Безоговорочная поддержка всех предложений сначала фракцией Единая Россия, а потом и всех депутатов. 3 млрд направляется на оплату труда работников здравоохранения. 638 миллионов -  на единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Напомним,губернатор выступил с инициативой таким образом поддержать медиков и водителей «скорой помощи». На борьбу с коронавирусом будет направлено более 3 миллиардов рублей. Это оказание помощи больным, приобретение лекарств, проведение углубленной диспансеризации. Предусмотрены средства на жилье для молодых семей и тружеников тыла. А также на соц выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет.

"У меня большое удовлетворение. Это дополнительные средства для жителей, для улучшения качества жизни людей в нашей Самарской области", - Геннадий Котельников Председатель Самарской Губернской Думы.

 Из новшеств - предоставление выплат сельским учителям на компенсацию первоначального взноса в полном объеме по  ипотеке. Впервые эту инициативу губернатор озвучил в своём послании весной этого года. Аналогичная схема предложена и в отношении преподавателей ВУЗов. 

"Очень приятно, что из сегодняшних предложений - большая часть предложений, именно согласованных с членами фракции "Единая Россия", которые в свою очередь эти пожелания принесли со своих округов", - Александр Живайкин Руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе.

На строительство и капремонт школ запланировано почти 174 миллиона рублей. Ещё 60-т - на ежемесячные выплаты за классное руководство.  

"Бюджет социально направленный все силы приложены, и депутаты поддержали,  для того, чтобы все средства дошли до людей", - Алексей Лескин Руководитель фракци КПРФ  в СГД.

"Хочется отметить, что бюджет в этом году рекордный, и конечно приятно распределять на социальную направленность на врачей, учителей, борьбу с ковидом", - Александр Степанов Руководитель фракции ЛДПР в Самарской Губернской Думе.

В списке приоритетов - ремонт дорог, газификация, реконструкция учреждений культуры, создание спортобъектов.

Читайте также