вторник, 30 ноября

На мостовом переходе через реку Самара в 2021 году установили пролетные строения

Один из самых сложных этапов завершен

1764

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В 63 регионе на мостовом переходе через реку Самара установили пролетные строения в оба направления движения транспорта. Этот этап строительства считается одним из самых сложных.

В настоящее время полностью завершены основные работы на двух развязках. Сейчас подрядчики обустраивают световые опоры, ограждения, устанавливают дорожные знаки и озеленяют прилегающую территорию. На путепроводе через железную дорогу укладывают слои дорожной одежды. Длина металлической конструкции путепровода составляет более 200 метров. Открыть движение по новому мосту планируют к концу ноября.

Согласно проекту, автомобильная дорога, протяженностью 7,8 км, состоит из четырёх – шести полос. В ее составе - три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, на пересечении с улицей Грозненской и путепровод через железнодорожные пути, сообщили в региональном Правительстве.

Напомним, строительство второй очереди Самарского (Фрунзенского) моста стартовало в декабре 2019 года. Подрядчикам предстояло работать сразу на нескольких участках. Им необходимо было возвести путепровод через железную дорогу и новую проезжую часть на Шоссейной. 

Ещё по теме

Читайте также