понедельник, 20 мая

Самарскую область ждёт резкое похолодание до 8°C

Прогнозы синоптиков

4502

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жители Самарской области уже привыкли к нетипично жаркой для апреля погоде, но вскоре температура воздуха вернется к традиционным для этого времени года значениям. В регион идет похолодание. 

Так, после +27°С в понедельник, 22 апреля, температура воздуха начнет понижаться. Во вторник, 23 апреля, ожидается +22°С, а на следующий день, в среду, уже +18°С.

До конца рабочей недели дневные температуры будут находиться в районе этой отметки. Что касается темного времени суток, то со среды, 24 апреля, температура воздуха составит от +10°С до +13°С. А в среду, 1 мая, ночью ожидается всего +8°С.   

Скриншот: gismeteo.ru

Синоптики предупреждают об опасности — на прогулку следует взять головной убор, очки от солнца и обратить внимание на защиту кожи. Все дело в повышенном ультрафиолетовом индексе, пик значений которого придется на четверг, 25 апреля. 

Ранее в Самаре синоптики зафиксировали аномально высокую температуру. 19 апреля установилась летняя жара. Метеостанции по всем региону зафиксировали температурные максимумы. На отдельных территориях такой жары не было с 1935-го года. Так побиты 89-летние рекорды в Сызрани, Клявлино и Безенчуке.

Ещё по теме

Читайте также