понедельник, 16 мая

На сцене оперного театра имени Шостаковича выступили победители фестиваля «Золотая Маска» из Екатеринбурга

1255

Фото: tvsamara.ru

В Самаре состоялась долгожданная премьера. На сцене оперного театра имени Шостаковича выступили победили фестиваля «Золотая Маска» из Екатеринбурга.

Перед началом спектакля небольшое знакомство со зрителями. В холле оперного театра имени Шостаковича помощник художественного руководителя Урал Балета рассказывает самарцам немного о предстоящей программе. Ведь коллектив впервые выступает в 63-ем регионе. 

Яркие костюмы и энергичные движения. Артисты из Екатеринбурга предложили отправиться в путешествие в далекую Италию. Балет «Неаполь» в 1842 поставил Август Бурновиль. Спустя полтора века эта хореография все также привлекает зрителей и высоко ценится профессиональным сообществом. Не удивительно, что работа стала лауреатом Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» и коллектив отправился в турне по России.

В Самаре показали одноактные балеты Brahms Party и Вариации Сальери. Последний обладатель целых трех «Золотых Масок». В 2022 году региональную программу фестиваля представят в 13 российских городах. На подмостках областной столицы  6-го мая зрители увидят драматический спектакль «Сын» от Российского молодежного театра из Москвы.

Читайте также