суббота, 24 июля

В Самаре в отношении сотрудника налоговой службы возбуждено уголовное дело

Он уменьшал суммы транспортного налога

1235

Прокуратура Промышленного района г. Самары провела проверку деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы России по этому же району областной столицы и выявила серьезное правонарушение.

Установлено, что в период с 2016 по 2019 год в базу вносились сведения по уменьшению суммы транспортного налога физическим лицам, либо подобные записи вовсе аннулировались. Это повлекло за собой неуплату налога владельцами транспортных средств.

По факту преступления районная прокуратура организовала доследственную проверку. В результате, в отношении одного из сотрудников налоговой службы возбудили уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства».

Также 27 апреля прокуратура области сообщила о том, что в Самаре к 8 годам заключения приговорен мужчина, который выйдя из тюрьмы, где сидел за убийство тут же до смерти избил своего знакомого. Причем, преступление он совершил в день своего рождения.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также