пятница, 28 января

На стройке в Самарской области погиб мужчина

Не соблюдение правил охраны труда привело к трагедии

1543

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ. По версии следствия, днём 15 декабря 2021 года при выполнении ремонта железобетонного забора и его опорных конструкций, произошло падение секции ограждения на рабочего. Инцидент случился на территории одного из фермерских хозяйств в пределах поселка Августовка Большечерниговского района Самарской области.

«От полученных травм мужчина 1971 года рождения скончался на месте происшествия . Причиной произошедшего явилось нарушение правил безопасности, заключившееся в отсутствии страховочных конструкций» - сообщает СК РФ по Самарской области.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в Самаре на скамью подсудимых отправился генеральный директор одной из строительных компаний. Мужчину судили по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". ЧП произошло в январе 2021 года в нежилом помещении на улице Авроры в Советском районе

Ещё по теме

Читайте также