понедельник, 8 марта

На строительство набережной в Тольятти выделят более 1 млрд рублей из федеральной казны

590

Федеральное Правительство выделяет Самарской области деньги на строительство набережной в Тольятти. Распоряжением кабинета министров установлены суммы, которые направят в регионы на реконструкцию набережных и ремонт очистных сооружений.

Всего субъектам федерации выделят 2,5 миллиарда рублей. Программа рассчитана на три ближайших года, и в неё попали только три территории. Это Ростовская и Самарская области, а также Хабаровский край.

«Государственная поддержка предоставляется на объекты капитального строительства, сметная стоимость которых превышает 1,5 млрд рублей.», - сказано в постановлении федерального правительства.

Субсидии из федерального бюджета направят в Тольятти. В этом году сумма составит 644 миллиона 702 тысяч рублей. На эти деньги начнут проектирование и реконструкцию набережной в Автозаводском районе города. В 2022-м и в 2023-м тоже продолжится финансирование объекта. Планируется выделение 85 миллионов 168 тысяч и 305 миллионов 455 тысяч рублей соответственно. Таким образом, только из федерального бюджета на строительство тольяттинской набережной за три года направят более 1 млрд рублей.

В документе сказано, что финансирование уже предусмотрено в бюджете, постановление, подписанное премьером Михаилом Мишустиным только даёт отмашку распределению средств по регионам страны.

Также, напомним, что в 25 января в российском кабинете министров сообщили, что мукомолы и хлебопеки получат серьёзную поддержку из федеральной казны.

Читайте также