среда, 4 августа

На 3 перекрестках и 1 улице Самары запретят езду со скоростью выше 40 километров в час

Рассказываем, где и когда появятся новые ограничительные знаки

3044

Ограничить скоростной режим до 40 км/ч в Самаре собираются на следующих участках: на перекрестке проезда 9 Мая и переулка Карякина, пересечении улицы Ерошевского и улицы Скляренко, Вилоновской и улицы Братьев Коростелевых. Кроме того, снижать скорость придется и на улице Казачьей.

Новые знаки должны появиться до конца октября 2021 года, — сообщается на портале 63.RU со ссылкой на Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары. 

Сейчас максимально разрешенная скорость движения по большинству улиц Самары — 60 километров в час. Ограничение до 40 километров в час сегодня действует на Южном шоссе. 

В муниципальной программе «Повышение безопасности дорожного движения» на 2021–2025 годы предусмотрено еще семь участков городских дорог, на которых в следующем году также появятся знаки "40": 

улица Воронежская — на участке от улицы Черемшанской до проспекта Карла Маркса;

улица Никитинская — на участке от улицы Красноармейской до улицы Рабочей;

улица Камчатская — на участке от улицы Ангарской до улицы Литвинова;

улица Прожекторная;

улица Земеца — на участке от улицы Победы до улицы Литвинова;

улица Григория Аксакова — на участке от улицы Коммунистической до улицы Чернореченской;

улица Батайская.

Условиями для ограничения скоростного режима становятся: аварийно-опасные участки дорожных покрытий, наличие образовательных учреждений, имеющих непосредственный выход на проезжую часть, отсутствие инженерного обустройства улично-дорожной сети (тротуаров, искусственного освещения), не позволяющих обеспечить должную безопасность дорожного движения.

В связи с ремонтом теплотрассы в Самаре на два месяца полностью ограничат движение на улице Шестой проезд. Подробности можно узнать здесь.

Фото: kyiv-city.com

Читайте также