воскресенье, 19 сентября

Комплексный ремонт дороги на ул. Луначарского в Самаре завершен на треть

Стала известна дата окончания всех работ

2262

Ремонт улицы Луначарского в Самаре вошёл в новую стадию. Сейчас подрядчик проводит комплексное благоустройство участка от Ново-Садовой  до Автобусного проезда.

Здесь ремонтируют проезжую часть и пешеходные зоны, обновляют другие элементы.  На улице появятся тротуарные пандусы, как в Москве и Санкт-Петербурге. Делается покатый спуск с тротуара  и плавный переход на проезжую часть. В том числе, в местах пересечения с пешеходным переходом. Это удобно для пожилых и маломобильных людей,  мам с колясками. Впервые в Самаре используется бетонный камень новой формы.

"Это будет красивый пандус с применением бетонных форм. По образу и подобию таких, которые используются в столицах при выполнении работ по  грамотному устройству съездов на примыкании тротуаров и дорог", -  рассказал Шамиль Халиуллов,  директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство»

Сама дорога также становится  современной и надежной. Вместо полуразрушенного покрытия появилось новое – более устойчивое к нагрузкам. Уже уложен выравнивающий слой, скоро приступят к верхнему, повышенной прочности.  Помимо тротуаров и проезжей части, обустроят освещение – предусмотрен монтаж новых опор. Создадут дополнительные парковки, приведут в порядок инженерные коммуникации, газоны, установят мусорные урны.

Перед подрядчиком стоит задача закончить работы раньше срока - до конца августа. Ведь этот участок улично-дорожной сети города считается весьма важным. Тем более, рядом расположены два знаковых объекта. Здание Фабрики-кухни, где скоро откроется филиал Третьяковской галереи, а также  сквер Памяти борцов революции, который также будут приводить в порядок. 

Напомним, что накануне, 18 мая, раньше срока запустили движение по мосту через  реку Сок.

Ещё по теме

Читайте также