воскресенье, 18 апреля

Носить ли самарцам маски в мороз? Ответ Роспотребнадзора

2274

Как правильно носить индивидуальные средства защиты зимой напомнила Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова.

По мнению экспертов в борьбе с распространением коронавирусной инфекции помогают маски. Они бывают одноразовые, которые рекомендовано менять каждые 2-3 часа, и многоразовые. Такие средства индивидуальной защиты необходимо регулярно стирать или выбрасывать по мере загрязнения.

«На улице мы маски не используем. Мы дышим свежим воздухом и находимся на достаточном расстоянии друг от друга», - подчеркнула Архипова

Глава регионального Роспотребнадзора отметила, что маску нужно надевать перед выходом из дома. Инфекция может поджидать нас на лестничной клетке или в лифте. Конечно же средство индивидуальной защиты должно быть на лице человека, если он едет на общественном транспорте. Только с начала года было составлено 74 протокола за нарушение масочного режима. 

Ношение масок обязательно в ТЦ, офисных помещениях, музеях, театрах, вокзалах и аэропортах. Одним словом везде, где есть вероятность массового скопления людей.

За последние сутки в Самаркой области выявили 279 больных коронавирусом. 11 человек не смогли справиться с инфекцией.

Фото: pixabay.com

Читайте также