четверг, 25 июля

На улице Ново-Вокзальной срезали асфальт

Это самый протяженный объект дорожного ремонта в Самаре

1043

Фото: tvsamara.ru

В ночь на пятницу 7 июня, жильцы домов по улице Ново-Вокзальной услышали жуткий шум и грохот. Квартиры наполнились запахом выхлопных газов от грузовиков. На вопрос, что же происходит, ответ был найден сразу. Дорожники начали срезать асфальт на Ново-Вокзальной. С учетом многочисленных просьб горожан рабочие обновят более пяти километров асфальтного покрытия. Отметим, жалобы были и на пешеходную часть улицы. Там также разбито практически все покрытие. Сейчас по одной стороне начали ремонт.

Но самое большое негодование самарцев вызывала автодорога. Работы пройдут на участке между Ново-Садовой и Красных Коммунаров. Одним из важных этапов ремонта является замена 300 канализационных люков на антивандальные и бесшумные модели, которые будут подняты на уровень с дорожным полотном.

Со слов дорожников главная сложность участка - очень большая автомобильного движения. Строители учитывают значительные эксплуатационные нагрузки дорожного полотна. Кроме того, планируется установка нового бортового камня, что поможет определить границы дороги и обеспечит дополнительную безопасность для пешеходов. Особое внимание будет уделено приведению в порядок перекрестков, а также пересечению автодороги с трамвайными путями. Рабочие будут использовать современные технологии и специальную смесь для того, чтобы аккуратно подойти к рельсам.

Во время ремонтных работ движение полностью не ограничивают: для автомобилистов доступна свободная полоса. 

Как сейчас выглядит ремонтируемый участок дороги показал мобильный корреспондент ГТРК Самара. Судя по снимкам, верхний слой асфальт уже снят. 

Фото: tvsamara.ru 

Дорожное полотно – это верхний несущий слой дорожной одежды, предназначенный для движения транспортных средств. Его главной задачей является защита и обеспечение расчётного срока службы путепровода. И хотя с виду полотно кажется единым покрытием, оно является слоистым, впрочем, как и вся конструкции автодороги. Верхнее покрытие, которое, судя по снимкам,  сняли рабочие -  противодействует ударному и сдвигающему воздействию колёс транспортных средств. 

Фото: tvsamara.ru 

В четверг, 7 июня, в региональной столице произошло ЧП. Очевидцы сообщили об этом в телеграм-каналах. Около 17:35 появилось видео с улицы Алма-Атинской, где под землю провалилось дорожное покрытие. Самарцы уточнили, что огромная дыра образовалась напротив дилерского центра Lada. 

29 мая 2024 года в историческом центре Самары засняли на видео провал дорожного покрытия, который может стать ловушкой для автомобилистов.

Ещё по теме

Читайте также