понедельник, 25 октября

В Самаре хотят установить арт-объект Третьяковской галереи «Мебиус Солнце»

Местом для установки может стать Вертолетная площадка или одна из очередней набережной

1774

Знаменитая Самарская Вертолётная площадка должна серьёзно преобразиться. Сейчас идёт благоустройство на нижнем ярусе. Подробности в эфире ГТРК «Самара» рассказала глава города Елена Лапушкина.

Вертолётная площадка - одно из знаковых мест в областной столице, сюда приезжают в день свадьбы и его любят туристы за необыкновенный вид на излучину Волги. Реновацию живописного места разрабатывали совместно с ведущими архитекторами и урбанистами города. При этом учли все пожелания самих самарцев, например, на «Вертолетке» появятся современная детская площадка и удобная парковка.

«У нас есть очень интересное предложение от филиала Третьяковской галереи в Самаре по установке оригинального арт-объекта и эту идею мы тоже воплотим в жизнь либо на Вертолетной площадке, либо на набережной, сейчас мы это обсуждаем. Это работа «Мебиус Солнце» легендарного советского и российского художника Вячеслава Колейчука, представителя кинетического направления в современном искусстве», - раскрыла некоторые подробности в студии ГТРК «Самара» Елена Лапушкина.

Погода позволила начать сезонные работы раньше планируемого, потому сдвинутся и сроки открытия самой Вертолетной площадки. Посетители смогут увидеть обновлённое общественное пространство ориентировочно в начале июля.

Ещё по теме

Читайте также