четверг, 16 сентября

В Самаре возбуждено уголовное дело после падения ребенка с батута в парке Гагарина

На аттракционе сломал руку 4-летний мальчик

2120

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, к ответственности привлечён владелец надувного комплекса «Веселые батуты» в парке культуры и отдыха им. Юрия Гагарина. 

Напомним, что во время катания на батуте «Миньоны-Смайл» 4 июля 2021 года 4-летний мальчик получил травму – перелом руки.

В ходе осмотра аттракционов были выявлены нарушения требований законодательства, установленных при эксплуатации аттракционной техники. Расстояние от ограждения до наружных стен батута составляло 1,2 метра, вместо положенных 1,8, а с открытой стороны – 3,5 метра. В нарушение установленных требований на батуте «Миньоны-смайл» применен балластный способ фиксации в виде мешков, имеющих вес на один швартовочный элемент 700-800Н, вместо необходимых 1600Н. На одном швартовочном элементе фиксация отсутствовала, - сообщает прокуратура Самарской области.

По материалам прокурорской проверки по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности возбуждено уголовное дело. Сейчас в адрес индивидуального предпринимателя - эксплуатанта батутного комплекса - внесено представление об устранении нарушений закона. В суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему.

Ранее  в Парке Гагарина ребенок едва не вылетел с аттракциона.  О случившемся рассказала мама пострадавшего малыша в социальных сетях.

Фото: parki-samara.ru

Читайте также