четверг, 30 мая

В Самаре на набережной Волги открыт пляжный сезон 29 марта

Среди загорающих есть даже иностранец

4346

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

В пятницу, 29 марта, на пляже заметили первых загорающих. Несмотря на яркое солнце, температура воздуха составляет всего +5 °C, но даже это не останавливает жителей и гостей города-курорта.

На фоне льдин на Полевом спуске люди в купальном белье выглядят очень экзотично. Но, судя по довольному выражению лиц загорающих, их вполне устраивает погода.

Фото: tvsamara.ru/Алина Башмакова

Мобильный корреспондент tvsamara.ru оказался поблизости и пообщался с морозостойкими отдыхающими. Один из них приехал в Самару из Болгарии. Многим известно, что наш город связывает с черноморской страной историческое событие, которое, на удивление, вспомнил и гость города.

«В Самаре очень классно! Здесь практически лето, потому что я приехал из Якутска, где - 40  °C, так что, у вас реально очень жарко! Спасибо от Болгарии за Самарское знамя, которое сделали здесь в 1877 году», — выразил свои эмоции Антон.

Видео: tvsamara.ru/Алина Башмакова 

Оказалось, что харизматичного туриста связывает с Самарой и личная история: именно здесь, на волжских берегах, он сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной.

Сейчас у самарских моржей «бархатный сезон»: они наслаждаются теплыми деньками, но немного грустят из-за ухода зимы. Загар они тоже получили на родном пляже, где купаются каждый день.

В прошлом году купальный сезон тоже открылся досрочно, правда, немного позже. Аномальная жара прогрела Волгу до +20 °C уже в апреле.

Удастся ли любителям пляжного отдыха надеть купальник в эти выходные? Рассказали синоптики

Ещё по теме

Читайте также