суббота, 31 октября

На заводе "Энерготехмаш" увеличилось количество производимой продукции более, чем в 4 раза

979

Несмотря на пандемию, в Самарской области есть такие предприятия где этот год стал успешным. Например, на заводе "Энерготехмаш" увеличилось количество производимой продукции более, чем в 4 раза, обновили оборудование, появились дополнительные рабочие места.

Энерготехмаш - системообразующие предприятие Жигулевска с многолетней историей. Местные жители здесь работают семьями. В 2019 году завод вошел в состав металлургического холдинга "Акрон", что позволило увеличить объемы производства более, чем в 4 раза. Сейчас готовится к запуску совместный проект с турецкими партнерами по производству метизов и оконной фурнитуры. 

Жигулевск находится по соседству с автомобильной столицей региона и одна из приоритетных задач предприятия - развитие производства деталей для машин. Стоит отметить, новым собственникам удалось не только сохранить, но и увеличить штат сотрудников завода. В обучении молодых специалистов активно помогает администрация города.

Металлургический холдинг Акрон в Самарской области, помимо основных задач по модернизации производства "Энерготехмаша", уже реализует ряд социально значимых проектов - это и футбольный клуб, который представляет  регион в национальной лиге, и детский благотворительный фонд "Полина".

Читайте также