понедельник, 30 ноября

На железнодорожных станциях Самары ловили нарушителей масочного режима

81

В период пандемии важно, чтобы и самарцы проявляли сознательность - соблюдая масочный режим. Требование было утверждено еще в мае постановлением губернатора, и с тех пор его никто не отменял. Еженедельно наша съемочная группа отправляется в рейды. Сегодня "Вести Самара" посетили железнодорожные станции.

Медицинская маска по-прежнему важнейший атрибут, без которого и в магазин не зайдешь, и в транспорт не пустят. А потому, выходя из дома, лучше заранее проверить, есть ли с собой индивидуальное средство защиты. Вот, например, и на электричку без маски даже билеты не продадут.

В приоритете - безопасность. О действии масочного режима и социальной дистанции напоминают разметки на полу и объявления на стенах. В кассе пассажиров предупреждают - без маски далеко не уедешь, точнее вообще никуда.

Соблюдение ограничительных мер проверяют регулярно. В этот раз рейд прошел на станциях Пятилетка и Безымянка. Представители Куйбышевской железной дороги вместе с Роспотребнадзором и полицией напомнили пассажирам о безопасности.

Перед отправлением в каждый рейс вагоны пригородных поездов обязательно дезинфицируют. В самом помещении установлены системы обеззараживания воздуха. Здесь же пассажиры могут обработать руки антисептиком. Регулярно обрабатываются турникеты и все поверхности. Проездные документы проверяют бесконтактно. Всё по рекомендациям Роспотребнадзора.

Читайте также