среда, 27 октября

На жителей Сызрани оформлялись кредиты, о которых они не знали

854

Узнать о кредите, который не оформлял, после звонка коллектора. С этим пришлось столкнуться некоторым жителям Самарской области.

Две женщины и мужчина из Сызрани предстанут перед судом по обвинению в совершении мошенничества. Именно они оформляли кредиты на ничего не подозревающих граждан.

Подробностями преступления поделились в региональном Главке полиции. В марте 2018 года одна из жительниц Сызрани предложила двум своим знакомым похищать деньги у граждан.

«По данным следствия, девушки 1996 и 1994 годов рождений и мужчина 1991 года рождения обманным путем получали денежные средства, которые кредитная организация одобряла и перечисляла на расчетный счет гражданам. Злоумышленники располагали данными клиентов и имели доступ к их денежным средствам», - рассказали в ГУ МВД РФ по Самарской области, добавив, что обманутые жители узнавали об одобренном кредите уже от коллекторов, которые звонили им с требованием погасить образовавшуюся задолженность.

Следователи Сызрани окончили расследование двух таких преступлений. В первом случае займ оформлен на сумму в размере 50 000 рублей, во втором – на 20 000 рублей. Полученные деньги обвиняемые, впоследствии, делили между собой.

Сейчас злоумышленникам предъявлено обвинение Уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Читайте также