вторник, 11 мая

На знакомство с родным краем направлен новый туристический проект "Поехали"

546

В этом году из-за пандемии коронавируса большинство людей проведут лето в своем регионе. Как можно организовать отдых и досуг в Самарской области, расскажет новый туристический проект "Поехали". 

Первый тур, а всего их будет 13-ть, стартует 16 июня. Он будет посвящен достопримечательностям одной из самых крупных и красивых рек на земле - Волге. Речные прогулки возобновились. Пока, правда, только однодневные. И с учетом всех санитарных норм. 

Далее туристический проект "Поехали" отправится по экологическим маршрутам, все они открыты для посещения. Это и  Жигулевский заповедник, Рачейский бор, Национальный парк Самарская лука, где можно совершить конное путешествие. Как короткую полуторачасовую прогулку, так многодневный поход. Езда на лошадях, по мнению специалистов, имеет преимущества. Все туристы соблюдают дистанцию не менее 5 метров. 

Планируется в 2020 году открыть жителям региона неизвестные туристические маршруты, показать природное и культурное богатство Самарской области.  До конца лета проект "Поехали" будет рассказывать о том, как и где можно провести время на открытом воздухе. А уже с осени, возможно, он переместится в театры и музеи региона.

Читайте также