вторник, 29 сентября

Наблюдатели отмечают хороший уровень явки на муниципальных выборах

Основной поток голосующих ожидается завтра, 13 сентября

666

В Самарской области продолжаются муниципальные выборы. Сегодня в регионе можно проголосовать досрочно. Для этого не нужно никаких заявлений, достаточно явиться в свой избирательный участок.

О ходе голосования в Промышленном районе рассказала координатор наблюдателей Наталья Митрошенкова.

По ее словам, все меры эпидемиологической безопасности строго соблюдаются. При этом основной поток людей ожидается в воскресенье.

"Сама процедура голосования проходит без каких-либо нарушений. Нет толкучки, все четко и слажено. Люди, конечно, идут, но основной наплыв избирателей ожидаем завтра. Жалоб никаких не поступало, настроение у всех приподнятое. Наблюдателей от партий пока не было, во всяком случае, на нашем участке", – сказала Наталья Митрошенкова.



Проголосовать можно сегодня до 20 часов, а также в основной день голосования – завтра, 13 сентября, с 8 до 22.

Также, на всех участках соблюдаются меры безопасности. Общественный наблюдатель участка № 2904 Ленинского района Самары Анастасия Волкова сообщила, что никаких нарушений выявлено не было.



 "Явка достаточно хорошая. Избирателей намного больше, чем в прошлые годы. Посмотрим, что покажет финальный день голосования", - отметила Анастасия Волкова.


Добавим, на всех участках соблюдаются меры безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Члены комиссий находятся в средствах индивидуальной защиты, а всем голосующим выдаются маски, перчатки и одноразовые ручки. К тому же помещения оснащены сигнальными лентами и антибактериальными ковриками.

Фото:  Правительство Самарской области

Читайте также