вторник, 30 ноября

Начальник ОблГИБДД Юрий Некрасов прокомментировал смерть 10-летней девочки под фурой

В трагедии усматривается вина двух взрослых

2474

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Самарской области Юрий Некрасов прокомментировал ДТП, в котором погибла 10-летняя девочка. Он сообщил, что маме ребенка следовало проявить большую бдительность.

Напомним, смертельное ДТП произошло 20 октября в Самаре на улице Авроры. Водитель грузовика «ДАФ» наехал на школьницу, которая вместе с мамой переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Девочка от полученных травм погибла. Ее мама не пострадала.

«Понятно, там есть вина водителя грузового транспорта. Но если бы мама там была чуть-чуть повнимательнее, если бы она посмотрела, что в это время там машина грузовая поворачивает направо, и их траектории движения пересекаются, и она хотя бы приостановила свое движение, то, безусловно, девочка была бы жива», - считает Юрий Некрасов.

Глава региональной ГИБДД также сообщил, что, согласно статистическим данным, в Самарской области чаще всего в ДТП попадают дети-пешеходы в возрасте от 11 до 15 лет. Почему? Иногда, по словам Юрия Некрасова, они проявляют беспечность: переходят дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

Также руководитель облГАИ заявил, что недисциплинированными бывают и сами взрослые. Несоблюдение ПДД, а также отсутствие на темной одежде светоотражающих элементов приводит к печальным последствиям.

Яркий пример – ДТП на Заводском шоссе в Самаре, которое произошло во вторник, 26 октября. 39-летняя женщина утром переходила дорогу в неположенном месте. Водитель на «Ладе Весте» не увидел ее и сбил. Женщина погибла.

«Женщина – уроженка другого государства. Она проявила такую недисциплинированность и в конечном итоге погибла», - прокомментировал смертельное ДТП Юрий Некрасов.

Ещё по теме

Читайте также