четверг, 22 октября

Высокопоставленного полицейского из Самары подозревают в получении крупной взятки

4570

Следователи Самары по материалам регионального УФСБ России возбудили уголовное дело. Его фигурантом является начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Самаре.

Версия следствия: 28 августа полицейский в автомобиле на пересечении Московского шоссе с улицей Дальняя в Самаре получил от гражданина взятку - 140 000 рублей. За эти деньги он должен был не принимать никаких мер в случае выявления нарушений при реализации алкогольной продукции.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области. В ГУ МВД России по Самарской области по указанному факту назначено проведение служебной проверки.

«В ГУ МВД России по Самарской области по указанному факту назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Читайте также