вторник, 1 декабря

Начало вакцинации, бюджетные потери, десант врачей, новые жертвы: всё, что известно о коронавирусе в Самаре на 11 ноября

6765

Минувшие сутки принесли немало как хороших, так и пугающих новостей о распространении и поведении новой коронавирусной инфекции в Самарской области. Редакция сайта tvsamara.ru представляет вам их традиционный ежедневный обзор.

  • В Самарской области оценили потери регионального бюджета от пандемии коронавируса. До конца года они могут составить 15 миллиардов рублей. Такой прогноз озвучен 10 ноября на расширенном заседании Правительства Самарской области, где подводились предварительные итоги 2020 г., а также обсуждался проект будущего бюджета. По состоянию на конец октября потери региональной казны насчитывали 12,9 миллиарда рублей. Причина - снижение налоговых и неналоговых поступлений, что в свою очередь спровоцировано пандемией и введенными ограничениями. Частично выпавшие доходы компенсируются за счёт средств федерального бюджета.
  • Десант самарских врачей отправлен в Иркутск для борьбы с COVID-19. 10 ноября мобильная бригада из 63-го региона прибыла на берега Ангары для оказания помощи коллегам. Это трое врачей, которые будут работать в первичном звене здравоохранения: в поликлиниках поселков Молодёжный и Маркова. Еще пятеро помогут с открытием нового СOVID-госпиталя и с оказанием хирургической помощи - сообщает Минздрав России. Медики Самарской области были направлены в Иркутск по поручению федерального министра здравоохранения Михаила Мурашко. Стоит отметить, что всех специалистов  в бригаду набрали добровольно. Домой самарцы вернутся в конце недели. 
  • За сутки, с 9 по 10 ноября, у 191 жителя самарского региона выявлен коронавирус. Цифра повторяется второй день подряд. С момента начала пандемии в области зарегистрировано уже 17838 случаев заболевания.
  • По данным 10 ноября, еще 6 пациентов в Самарской области не смогли справиться с COVID-19. Согласно официальным данным это: 83-летняя женщина, страдавшая заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, женщины 73 и 84 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, 61-летний мужчина с проблемами эндокринной системы, мужчины 52 и 79 лет. Всего за время пандемии от новой болезни в губернии скончались 332 человека.
  • Самарская область готовится к началу вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. По информации, озвученной на заседании регионального оперативного штаба, уже подготовлены списки людей из групп риска, подлежащих вакцинации в первую очередь, отрабатываются вопросы транспортировки вакцины. Поставка партии вакцины российского производства планируется 30 ноября.
  • В Самарской области еще один санаторий перепрофилирован для долечивания людей с пневмонией. Это "Сергиевские минеральные воды". На данный момент там дополнительно открыли еще 175 мест для приема пациентов, перенесших коронавирус, идущих на поправку и имеющих отрицательный тест на COVID-19, как это уже практикуется в «Можайском». Всего в санаториях региона планируется создать 759 таких мест.

  • В торгово-развлекательных центрах Тольятти проходят рейды. Ревизоры выявляют детей, которые, вопреки запрету областных властей, приходят в ТЦ без сопровождения взрослых. Проверяющие, среди которых  сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и полицейские, поймали 28 подростков, которые находились в торговых центрах одни (без родителей или законных представителей). Их семьи известили, а с молодыми людьми провели профилактические беседы. Но в отношении семерых родителей пришлось составить административные протоколы в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей ( ч.1 ст.5.35 КоАП РФ). А это уже может повлечь за собой наказание рублём.

Фото: pixabay.com/marcinjozwiak

Читайте также