суббота, 17 апреля

«Могут быть и жертвы»: названы сроки третьей волны коронавируса в Самарской области

Врачи прогнозируют всплекс заболеваемости в середине весны

1398

Самарской области грозит третья волна коронавируса. Об очередном всплеске заболеваемости сообщил руководитель информационного центра по борьбе с инфекцией, главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц.

А все, потому что весной иммунитет людей ослаблен, мало солнца, авитаминоз, короткий световой день. Это лишь приманка для вирусов.

Новая волна COVID-19, возможно, накроет всех: и тех, кто еще не болел, и тех, кто переболел, но давно (в самом начале пандемии).

«Время работает против нас. Специалисты уже достаточно уверенно говорят, что в апреле, наверное,  в первой декаде или середине месяца, нас вновь ждет подъем уровня заболеваемости коронавирусом — третья волна. И чем больше в обществе будет иммунная прослойка, чем больше людей будут привиты, тем меньше вероятность заболеть и способствовать распространению инфекции. Говорят, что и без вакцины у нас всё будет хорошо. Да, может быть. Но никто не знает, как точно будет. Кто-то перенесет COVID легко, кто-то попадет на больничную койку или в реанимацию. Но у коронавируса тяжелые последствия – могут возникнуть хронические заболевания. Могут быть и жертвы, — сказал Николай Ренц.

Из-за прогнозируемого всплеска коронавирусной инфекции, региональные власти продлили режим самоизоляции. Сохраняется масочный режим и ограничения для развлекательных заведений.

Активно идет вакцинация населения. Последняя партия поступила во вторник, 9 марта - 33 100 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». В Самарской области планируют привить 60 процентов населения.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также