понедельник, 25 октября

Стало известно, когда в Самарской области закончатся магнитные бури

Жить в условиях геомагнитных возмущений придется до вечера вторника

3093

Жители Самарской области продолжают испытывать на себе влияние магнитных бурь, вызванных вспышками на Солнце. В период с 11 по 13 июля это явление будет достаточно мощным: 4 балла по 8-ми бальной школе измерения. Это самые большие геомагнитные возмущения июля 2021 года. Начались они в 18.00 11 июля и завершится ровно через двое суток  - после 18.00  13 июля. В это время метеочувствительным людям стоит особенно позаботиться о своём здоровье.

Чтобы легче перенести бури, нельзя переутомляться,  злоупотреблять кофе, алкоголем и табаком.  Специалисты советуют больше времени проводить на воздухе и следить за режимом: "недосып" в период геомагнитных возмущений особенно вреден. Если есть возможность, лучше отказаться от работы, требующей особого внимания и ограничить поездки за рулём.

Ученые называют геомагнитные бури важнейшим элементом космической погоды, которые влияют на многие области деятельности человека. Из-за этого явления на Земле может нарушаться связь, происходят сбои систем навигации космических кораблей, возникают вихревых индукционные токи в трансформаторах и трубопроводах. Человеческий организм также чувствителен к геомагнитным возмущениям. Особо тяжело их переносят люди с избыточным весом, а также страдающие различными хроническими заболеваниями.

С полным календарем геомагнитных бурь, которые ожидаются в июле, можно ознакомиться здесь.

Ещё по теме

Читайте также