суббота, 12 июня

Над Самарской областью вторую ночь подряд наблюдается космическая активность

Как ты это делаешь, Илон Маск?

6829

Жители Самарского региона вторые сутки подряд делятся в социальных сетях фотографиями и видеосъёмками небывалой космической активности. Первыми светящиеся точки, похожие на окна летящего небесного поезда, заметили новокуйбышевцы, теперь вереница объектов зафиксирована в Тольятти.

«Кто-нибудь в курсе что это щас было такое в небе?и после много одиночек летало?», - пишет в группе Происшествия в Тольятти (ЧП ДТП) Николай Чекмесов.

Молодой человек заснял в небе над Тольятти длинную цепочку летательных аппаратов. Их свечение было ярким, и они двигались синхронно в одну линию. Впрочем, вопросов про НЛО практически не возникало, поскольку, как известно, 16 мая космическая корпорация Илона Маска запустила сразу 56 спутников. Это событие даже транслировали в сети в прямом эфире.

«Тоже с сыном наблюдали это явление около 23.00 в 11 квартале... вычитала, может быть это: "Звезды" на самом деле были спутниками из миссии SpaceX Starlink. Яркие точки в небе - это спутники, расположенные примерно в 175 милях над поверхностью Земли. Они кажутся яркими из-за того, что они отражают солнечный свет обратно на темную сторону земного шара. А вообще на длинную светящуюся лестницу было похоже...», - комментирует Наталья Мякишева другой наблюдатель необычного явления.

Официальная версия запуска спутников – для расширения доступа к интернету, но почему их так много летает именно над самарским регионом, неизвестно.

О том, как выглядит Самара из космоса читайте и смотрите по ссылке.

Фото vk.com/Николай Чекмесов

Ещё по теме

Читайте также