пятница, 19 апреля

Направил дуло на детей: в Самарской области экстренно вызвали полицию к школе

Появились фото с места ЧП

6538

Фото: gorodnsk63.ru

Около школы №21 в Новокуйбышевске задержали мужчину. Инцидент произошел утром в четверг, 6 октября.

Как сообщают очевидцы, отец и сын шли в учебное заведение и увидели молодого человека с предметом, похожим на оружие. Практически сразу же местный житель обратился в полицию, рассказав, что возле школы находится человек в неадекватном состоянии и у него в руках – предмет, который напоминает пистолет.

По тревоге были подняты все службы города. В считанные минуты здание оцепили, не пуская и не выпуская никого. Виновника всей шумихи также быстро удалось задержать.

Фото: gorodnsk63.ru/Анна Крылова

Им якобы оказался 23-летний горожанин, который уже длительное время находится на учете в психо-неврологическом диспансере. Стражи правопорядка, также забрали предполагаемое оружие. Оказывается, что пистолет в руках мужчины – игрушечный. Службы на всякий случай все же обошли и проверили школу с собаками. Пострадавших нет. Об этом сообщает gorodnsk63.ru

Фото: gorodnsk63.ru/Анна Крылова

Ситуацию прокомментировал губернатор Дмитрий Азаров:

«Сегодня мне доложили о факте появления вблизи одной из школ региона человека с предметом, похожим на оружие. Благодаря быстрой реакции и оперативным действиям правоохранителей мужчина был задержан. Оружия при нем не обнаружено. Тем не менее, землякам спасибо за бдительность. В такой ситуации считаю правильным перестраховаться».

«В ОМВД России по Новокуйбышевску поступило сообщение, о том, что на ул. Дзержинского замечен мужчина с предметом, похожим на пистолет. Выехавшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска задержали мужчину и доставили его в ближайший отдел полиции. У задержанного опасных предметов не обнаружено», — пояснили ГТРК «Самара» в ГУ МВД по Самарской области. 

Минобр выясняет причину столпотворения у дверей учебного заведения в Самаре. В школу № 121 запускали детей только за 5 минут до начала уроков. Новые правила не оценили ни родители, ни сами ученики.

Стоять на улице сейчас не совсем комфортно. На дворе – осень. Прогнозы экспертов центра Гисметео на следующие 3 недели не самые приятные, синоптики обещают мокрый снег, однако немного солнечных дней все же удастся застать.

Утром четверга, 6 октября, Самару накрыло плотное белое облако. Густой туман, как спецэффект в киноленте, опустился на областной центр. Кадрами удивительного, но опасного природного явления поделились корреспонденты ГТРК «Самара».

Ещё по теме

Читайте также