суббота, 31 октября

Народные приметы на Марину Лазоревую 2020: почему 30 июля на Руси считался опасным днём

1350

30 июля отмечается народно-христианский праздник Марина Лазоревая. Иначе его называют ещё: Марина, Лазарь, Марина с Лазарем, Марина и Лазарь, Огненная Мария и Марина Огнена.

На Руси эта дата считалась крайне опасной, поэтому выходить без надобности из дома никто не рисковал.

Что нельзя делать 30 июля 2020?

Говорят, что 30 июля нельзя не только жениться, но даже строить планы с любимым человеком на совместное будущее. Кто нарушит запрет – рискует развестись со своим избранником или провести всю жизнь в несчастливом браке. С давних времен люди верили, что в день поминовения великомученицы Марины раскаты грома и сильные ливни являются негласным напоминанием о ее трагедии. Считалось, что тот, кто решиться посмотреть на стихию, рискует в скором времени потерять зрение. Люди опасались этого и закрывали окна плотными занавесками.

Христиане в этот день читают молитвы о защите близких от болезней. Наши предки убеждены, что в праздник Марины Лазоревой не рекомендуется тратить много денег. Наоборот, нужно экономить, чтобы привлечь изобилие и богатство. Также, сегодня за трапезой нужно отведать блюдо из морепродуктов.

Приветы на Марину Лазоревую

По преданию, 30 июля идеально подходит для домашних дел. Считалось, чем больше устарелых и ненужных вещей убрать из дома – тем благословеннее будет атмосфера. Но важно не выбрасывать их, а отдавать нуждающимся людям. Этот день также неплохо посвятить уходу за собой. Например, постричься в этот праздник – отличная традиция, означающая избавление от плохих мыслей и неприятностей. Народные приметы гласят: осень будет такой, как два последних дня июля и первый день августа. Если дни дождливые, а облака белые – погода будет переменчива. Много стрекоз и других насекомых у воды – к затяжным ливням. По-летнему теплые и ясные дни предсказывают малоснежную суровую зиму.

Читайте также