суббота, 17 апреля

Нарушения ПДД, лихачество и алкоголь - основные причины ДТП в Самарской области

Такой вывод был сделан по итогам анализа дорожной обстановки

1412

Дмитрий Азаров призвал усилить профилактическую работу по соблюдению правил дорожного движения.

Тема аварийности на дорогах сегодня обсуждалась на оперативном совещании, которое провёл Губернатор. По данным  ГИБДД, за первые два месяца этого года на дорогах губернии зарегистрировано 354 дорожно-транспортных происшествий, в которых 42 человека погибли и 489 получили ранения различной степени тяжести.

По оценкам специалистов, причина абсолютного большинства ДТП – нарушение правил дорожного движения и лихачество на трассах. Причем, больше всего аварий случается на отремонтированных дорогах, которые отвечают всем стандартам качества. Водители пренебрегают правилами, превышают скорость, совершают обгон в запрещённых местах, употребляют алкоголь.   

«Мы видим, что трагедии происходят на участках, которые не отнесены к категории опасных. Трагические случаи продолжаются, несмотря на все усилия по ремонту и реконструкции дорог. Водители зачастую теряют бдительность, превышают скорость и не справляются с управлением», – отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор поручил министру транспорта и автомобильных дорог активизировать работу по установке информационных щитов на дорогах области, нужно усилить профилактику.  Также минтранс совместно с ГИБДД должны продумать  дополнительные меры по обеспечению безопасности и соблюдения ПДД участниками движения.

Напомним, что в субботу, 20 марта, на трассе «Безенчук-Осинки-Приволжье» в Безенчукском районе Самарской области столкнулись легковой автомобиль «Mitsubishi» и грузовой «КАМАЗ». Три человека погибли, двое несовершеннолетних. 

Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также