понедельник, 15 апреля

«Наша семья – российский народ, а наш дом – Россия»: ветераны СВО и общественники – о Послании Президента

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию 29 февраля

7980

Фото: Скриншот smotrim.ru

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному Собранию. В своем обращении Глава государства затронул вопросы о ходе специальной военной операции, мерах поддержки ее участников и членов их семей, вопросы обеспечения суверенитета и укрепление обороноспособности нашей страны.

«В своем Послании Владимир Путин ставит интересы России превыше всего. И это правильно. Суверенитет нашего государства — это не только про географические границы. Во время проведения спецоперации мы отстаиваем наш русский дух, наши нравственные и семейные ценности. Мы независимы в промышленности, сельском хозяйстве, научных достижениях. Нам есть чем гордиться, - отмечает Николай Семагин, ветеран СВО, руководитель региональной общественной организации "Ветераны СВО Самарской области". - Все поручения Президента находятся на контроле. В своё время Владимир Путин заявил о строительстве космодрома. Космодром построен, у нас есть пилотируемая космонавтика. Президент отметил необходимость постоянной помощи семьям военнослужащих. Сейчас организована психологическая помощь и обучение психологов, потому что очень много надо помогать семьям. Семья у нас - это наш народ российский. А дом наш – Россия».

Также Николай Семагин подчеркнул, что Самарская область - волонтёры и неравнодушные жители - активно помогают защитникам, собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. И такое объединение для общего дела, для общей Победы, очень важно.

«Сегодня в прямом эфире Глава государства обратился с посланием к Федеральному собранию. Главная тема, с которой Президент начал свое выступление, это защита и суверенитет нашей страны. Сейчас, находясь в зоне специальной военной операции, мне очень важны и понятны слова Владимира Владимировича: «Не мы начали эту войну на Донбассе, но мы сделаем всё, чтобы её закончить, искоренить нацизм, решить все задачи СВО. Мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела!». С нами сила! С нами народ России!», – написала на своей странице в соцсетях Регина Гиль, Депутат Думы городского округа Жигулевск, которая отправилась в зону СВО добровольцем.

«Для меня как для жены военнослужащего очень важно, что в своем выступлении наш Президент Владимир Владимирович Путин отметил, какую важнейшую роль для нашей страны играют наши мужчины-военнослужащие, находящиеся в зоне СВО. И с такими защитниками, конечно, Победа будет за нами, во главе с таким лидером. В нашем регионе, как и во всех регионах страны реализуются по решению Президента национальные проекты. И я как мама троих детей, очень рада была услышать, что многие направления, которые были направлены на поддержку многодетных семей, продляются и совершенствуются, кроме того, появятся новые меры, ведь семьям действительно нужно быть уверенными, что государство заботится о них. Прозвучало много новых решений и инициатив, и я уверена, что все, что запланировано, реализуется, и в жизни каждого жителя нашей Родины будет стабильность, развитие и возможности для реализации потенциала нашей молодежи. Ведь наши дети – это лучшие инвестиции в будущее», - уверена жена Героя России Наталья Красная.

От мужества российских бойцов на специальной военной операции зависит выполнение обозначенных планов развития России, - заявил в сегодняшнем Послании Президент страны Владимир Путин.

«А планы у нашей страны, без преувеличения, грандиозные. Глава государства подробно остановился на развитии каждой приоритетной сферы жизни россиян до 2030 года, - комментирует ветеран боевых действий, участник СВО, председатель попечительского совета организации "Возвращение" Александр Шарков. - Продлены все действующие программы. Кроме того, анонсированы пять новых нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры» и «Экономика данных». На эти цели уже предусмотрены колоссальные средства, миллиарды рублей. Нет сомнений, что в условиях конфронтации с коллективным Западом и санкционных ограничений мы продолжим развитие опережающими темпами. Теме спецоперации, сохранению суверенитета страны и поддержке участников СВО президент ожидаемо Президент уделил особое внимание. Бойцам и их семьям сегодня во всех регионах оказывается существенная помощь. И эта помощь будет усилена. Дополнительной мерой поддержки участникам СВО станут льготные ипотеки. А уже с 1 марта ветераны боевых действий смогут заявиться для участия в кадровой программе «Время героев». Этот проект будет неким социальным лифтом в карьере бойцов, которые в будущем смогут занять руководящие должности в Министерстве обороны РФ, бизнесе, государственных и муниципальных учреждениях. Участники СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование в ведущих вузах страны».

«Подлинная, настоящая элита - те, кто служит России, труженики и воины, делом доказавшие свою преданность России», - заявил Президент Владимир Путин.

«И это не просто громкие слова. Сегодня в Москву на Послание Президента, вместе с Губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым, были приглашены и наши тольяттинские бойцы Ильгиз Хасанов и Сергей Саблин. Владимир Владимирович Путин уверен, что будущее России можно доверить таким людям, как нынешние герои СВО, и я полностью согласен с Президентом», - подчеркивает Александр Шарков.

«С огромным интересом слушал Послание нашего Президента. Не сомневался в его направленности на дальнейшее развитие и укрепление нашей страны и её обороноспособности. Для меня, как для военного человека, очень важна направленность Послания на заботы и нужды в первую очередь граждан России и, конечно же, её защитников. Полностью поддерживаю предложения нашего Президента по мерам поддержки ветеранов СВО и опоре на них в дальнейшем развитии страны, - прокомментировал Александр Назаренко, начальник Дома Офицеров Самарского Гарнизона им. К. Е. Ворошилова Минобороны РФ, заслуженный деятель искусств РФ, полковник запаса. - Наша страна многонациональная и самодостаточная, с огромной и славной историей, имеет право на суверенитет и принятие решений, поддерживающих и отражающих интересы в первую очередь своих народов. И очень важно, что государство взяло этот курс ради будущей судьбы нашего народа, который и должен выбирать свой путь. Очень важными для меня были слова о развитии патриотизма, важности понимания своих истоков и своей истории, без этого мы не сможем быть единым народом. А только вместе мы победим!»

Президент сегодня много говорил о значимости суверенитета и патриотизма. Эти два понятия действительно тесно связаны, ведь без подлинного патриотизма трудно сохранить суверенитет страны, согласен Сергей Мирошниченко, председатель регионального отделения ДОСААФ России Самарской области. «К сожалению, для большинства молодежи характерно поверхностное понимание патриотизма. Порой его основным проявлением становится ношение маек, бейсболок или ветровок с изображением российской символики. Патриотизм сегодня в моде. Но модный патриотический тренд, не подкрепленный в должной мере внятной и планомерной государственной политикой в сфере образования и пропаганды, приводит к девальвации идеи патриотизма, выхолащивает ее главную суть.
Начинать системную и планомерную работу по воспитанию патриотизма и гражданственности нужно в масштабах всей страны, на государственном уровне, со школьных и даже дошкольных учреждений. Но нельзя забывать о чрезвычайной роли семьи в воспитании патриотизма. Именно в семье, с самого детства, закладываются духовные основы патриотизма, прививается любовь к обычаям и традициям, историческому прошлому, к родному языку и краю. Об этом тоже говорил сегодня Президент в своем послании»,
- отметил он.

«Президент Владимир Владимирович Путин сегодня затронул очень важные вопросы для военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции, для волонтёров, для всех жителей России, которые вносят свой вклад в приближение Победы. Президент отметил, что сегодня выполнение всех намеченных планов зависит от ребят, которые сейчас защищают Родину. И такая поддержка со стороны Главы государства очень важна для наших семей военнослужащих. Сегодня прозвучали важные решения о возможностях и программах обучения для ветеранов СВО. Полностью поддерживаю решение о том, что военнослужащие, вернувшиеся после специальной военной операции, должны быть вовлечены в процессы формирования политической элиты, и в дальнейшем именно они должны быть основой и костяком государственного механизма», - отметил организатор патриотического фестиваля «Zа Победу» Алексей Халитов.

Читайте также