пятница, 1 марта

Огромная стая терроризирует жителей Самары

Видео пугающего зрелища

9669

Фото: t.me/bondarenkoelenchat (Вера Немальцева)

Жильцы дома №9 по улице Коммунистической уже полгода просыпаются под бодрые звуки природы. Если вы думаете, что это что-то приятное и ласкающее слух, то ошибаетесь. За окном огромная стая ворон начинает свой концерт еще до рассвета и будит громким карканьем горожан. Не помогают даже толстые пластиковые окна - настолько много шума издают пернатые. Да и их "пение" красивым точно не назвать. 

Как рассказали жители дома, которые обратились с данной проблемой к администрации Ленинского района, раньше ворон было немного, но сейчас их уже более сотни. Изучили и расписание стаи: "совещания" у них проходят с 6.00 до 7.00 утра и в 22-23.00 вечера. Бывают и дополнительные "планерки" в 3-4.00 утра. Страдают, по понятным причинам, и автолюбители, которые паркуют машины рядом. 

Видео: t.me/bondarenkoelenchat (Вера Немальцева)

Желающие помочь стали предлагать различные способы борьбы с напастью. От негуманных, до вполне безобидных: взять лыжные палки, направить на ворон и постучать друг о друга. Стая подумает, что это звуки выстрелов и инстинктивно улетит. Прозвучали и методы психологического воздействия: включить запись тревожного щебетания. Граждане утверждают, что тогда стая сменит ареал обитания. И проблемы начнутся уже у жителей соседнего двора.  

Тем временем в Самаре утки облюбовали одно из общественных пространств. Не смущают их ни морозы, ни люди. Отмечается, что это происходит уже не первый год. Водоплавающие не улетают в тёплые края, предпочитая зимовать в областном центре. 

Ещё по теме

Читайте также