вторник, 23 апреля

«Наставник наставников»: история Виктора Одобеску

Сюжет о воспитателе настоящих патриотов Отечества

1296

Фото: tvsamara.ru

В его аудиториях учат любить и защищать Родину, быть достойными ее сынами. На протяжении уже более 26-ти лет Виктор Трофимович Одобеску воспитывает в стенах Военного учебного центра настоящих патриотов Отечества.

«Он является тем самым важным человеком, который принимает активное участие в становлении личности, становлении студентов», - рассказывает Павел Шляпников, выпускник и преподаватель Военного учебного центра.

Знания и практические навыки, приобретенные на его занятиях, становятся надежным фундаментом для построения карьеры, больших личных и профессиональных достижений. Ведь настоящая военная подготовка – это, кроме того, и особая психологическая подготовленность.

«Наставник наставников» - так отзываются о Викторе Трофимовиче Одобеску. Многие из его учеников продолжают дело своего учителя. Сегодня они и сами являются проводниками в большой мир для подрастающего поколения, но по-прежнему, с теплом и сердечной признательностью спешат к своему подарившему путевку в жизнь наставнику.

«Я, честно говоря, по белому иногда завидую, когда Виктора Трофимовича приходит поздравлять такое количество студентов. Не только действующих, но и уже завершивших обучение в стенах военного центра <….> Свою частичку души Виктор Трофимович заложил в каждого из них», - делится Иван Хабло, начальник Военного учебного центра

Час пробил: голосование стартовало! Но Вы всё еще можете принять участие и рассказать о своем наставнике в рамках проекта «ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ». Заявки на участие принимаются по 30 ноября текущего года.

Читайте также