воскресенье, 31 мая

Сергей Вдовенко назначен врио главы Минздрава Самарской области

9797
Сергей Вдовенко назначен врио главы Минздрава Самарской области

Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения Самарской области назначен Сергей Вдовенко. На этом посту он сменит Михаила Ратманова, который с понедельника, 6 апреля, перейдет на новую работу. Об этом сообщил в воскресенье, 5 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Сергей Вдовенко начал свою трудовую деятельность в системе здравоохранения в 1989 году. Он устроился работать врачом акушером-гинекологом, а потом и заведующим отделением в Клявлинскую ЦРБ. В 1997 году он перешел в СОКБ имени М.И.Калинина, где до 1999 года проработал врачом-методистом. Затем, до 2012 года работал сначала специалистом, а затем руководителем управления организации медицинской помощи женщинам и детям Главного управления здравоохранения Администрации Самарской области (ныне – министерство здравоохранения Самарской области). С июля 2012 года по настоящее время – заместитель министра – руководитель департамента реализации законодательства в сфере здравоохранения регионального минздрава.

Прежний руководитель регионального минздрава - Михаил Ратманов - назначен руководителем управления Федерального Медико-Биологического Агенства РФ. Сфера ответственности чиновника в новой должности - организация медицинской помощи и промышленной медицины. Он будет курировать всю медицинскую составляющую, развитие первичного звена здравоохранения и отвечать за внедрение режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции в регионах .

Михаил Ратманов был назначен министром здравоохранения Самарской области в октябре 2018 года. Бывший министр сообщил, что в новой должности продолжит курировать здравоохранение в нашем регионе.