понедельник, 27 сентября

Снос рынка, согласовпние главы минстроя, дефекты на ракете «Союз» и розыск беглого убийцы: главные новости Самары за 9 сентября

Дайджест главных событий 63 региона за 9 сентября

1524

Фото: vk.com/kir_admsmr;Вконтакте;vk.com/rkcprogress

Внимание розыск!

В Самарской области сотрудниками ОП №34 МУ МВД России «Сызранское» разыскивается Камиль Рашидович Сайфетдинов. 50-летнего жителя Сызрани подозревают в убийстве. Как сообщили в региональном Главке полиции преступник скрылся от органов прокуратуры.

Приметы Сайфетдинова:  на вид 40 лет, рост средний, худощавого телосложения, волосы светлого цвета, глаза светлого цвета, нос прямой, подбородок выступающий, лицо овальное. Всех, кому что-либо известно и местонахождении разыскиваемого, просят обратиться в полицию по номеру 8 (8464) 98-46-02 или 112. Конфиденциальность гарантирована.

Ракета-носитель «Союз».

 В Самаре монумент ракеты-носителя «Союз», установленного на проспекте Ленина проверили на дефекты. По оценкам специалистов, серьезных проблем на объекте не обнаружено, а вот мелких полно. Согласно отчету, зафиксированы потеки ржавчины, отслоение лака и краски,  загрязнения. Совсем скоро ракету отреставрирует и она будет радовать жителей и гостей города еще 10-15 лет. Сейчас конечным годом эксплуатации монумента считается 2026, пишет 63.ru.

Что будет на месте рынка в 15-м микрорайоне?

В четверг, 9 сентября, в 15-м микрорайоне Самары начали демонтировать торговые ряды. Рабочие разбирают все конструкции и зачищают территорию. Всего сносу подлежат 15 павильонов. Ранее сообщалось о том, что рынок не планируют полностью сносить, а оставшиеся торговые ряды должны преобразить. Теперь пространство ждут колосальные перемены. Подрядчики обещают его благоустроить и сделать новым местом притяжения горожан.

Кандидатура Николая Плаксина согласована на должность главы минстроя Самарской области.

Кандидатура Николая Плаксина, который в настоящий момент занимает пост министра строительства Самарской области с приставкой ВРИО, согласована федеральным центром. Соответствующее постановление подписал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, Николай Плаксин возглавил ведомство в августе 2021 года. Руководящее кресло стало вакантным с момента ухода Евгения Чудаева в апреле 2021 года. После чего ВРИО главы минстроя стал Сергей Пичушкин, который в свою очередь оставил эту должность в июне этого года.

Ещё по теме

Читайте также