пятница, 24 сентября

Названы штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу

Установлен 5 класс пожарной опасности лесов

1548

В Самарской области введены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесу и на дачных участках.

Так, жители региона должны будут выплатить от 2 до 4 тысяч рублей; должностные лица от 15 до 30 тысяч рублей; предприниматели деятельность без образования юридического лица – от 30 до 40 тысяч рублей; и юридические лица от 200 до 400 тысяч рублей.

Для граждан введены ограничения на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных и земельных участков, непосредственно примыкающих к лесам.Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и отходов, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, непосредственно примыкающих к лесным насаждениям.

Также запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту, основан на нагревании внутри конструкции с помощью открытого огня.Вдобавок, жители должны своевременно очищать территорию дачного участка и прилегающей территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы и установить у каждого строения емкость с водой. Об этом сообщает Администрация Самары

Недавно пилот поделился кадрами с тушения пожара. Видеозапись с места событий вы можете увидеть здесь.

Ещё по теме

Читайте также