среда, 28 июля

Названы сроки окончания пандемии коронавируса

2228

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала прогноз по поводу выхода из пандемии.

По мнению руководителя федерального ведомства, нынешней ситуации скоро может прийти конец, и жизнь станет лучше и безопаснее. В интервью телеканалу «Россия-1» она рассказала, когда наша страна выйдет из пандемии. Это стоит ждать через два-три месяца. Но только при условии соблюдения всех правил Роспотребнадзора.

"Ну, это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого", - говорит Анна Попова в интервью в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Первый год".

Чтобы быстрее победить вирус в России, в том числе и в Самарской области началась вакцинация населения. В нашем региона прививают пока только медиков и педагогов, но, как планирует губернатор, не менее 60% граждан губернии тоже получат вакцину от коронавируса.

В Самарском регионе сейчас идёт ежедневный прирост  новых инфицированных, на этой неделе статистика разменяла четвертый десяток. Оперативный штаб принял целый ряд новых ограничений для жизнедеятельности, с целью предотвращения распространения заражений. Ежедневно прибавляются  и смертельные случаи от коронавируса.  Несмотря на прирост заболевших, в Самарском Роспотребнадзоре считают, что ситуация под контролем, потому что нет всплеска, а идёт ровная и предсказуемая тенденция. В больницах региона свободны 26% койко-мест.

Фото minzdrav_63

Читайте также