пятница, 23 февраля

Не шаманский ритуал в прямом эфире. Танец и барабаны

Из Музыкальной гостиной в Ночь музеев. Рождение нового ансамбля

11858

Идея этой программы возникла еще в середине февраля. Ведущая программы Елена Щербакова и музыкант Виталий Слобожанин (руководитель проекта "Барабаны АШЕ") задумали провести в музыкальном эфире что-то похожее на шаманские ритуалы с барабанами, бубнами и танцами.

Воображение рисовало некое священнодействие при свечах. Музыканты садятся в круг и звучанием этнических инструментов (барабанов, бубнов и диджериду) пробуждают древнюю первобытную Силу, дремлющую Природу.

Осуществить задумку удалось в середине весны. В образе Силы предстала танцовщица Сильвия Папикян, профессиональная исполнительница belly-dance, многократная медалистка всероссийских и международных соревнований по восточным танцам. Виталий Слобожанин собрал команду музыкантов- "жрецов", накануне эфира под раскаты грома и всполохи молний они встретились на репетиции.

А на следующий день уже импровизировали в прямом эфире в концертной студии Радио. Свечи и костер, правда, пришлось заменить на фотографию пещерного братства на большом экране. Но проект, ласково названный Виталием Слобожаниным "Воплями святого Вита" не стоит на месте. После эфира шоу продолжилось на "Ночи Музеев" в музее имени Алабина, а в перспективе - выступления в местах силы, пещерах и лесах Самарской Луки, на летних фестивалях под открытым небом.

Гости программы:
Виталий Слобожанин, джембе, кахон, диджериду, варган, шрутибокс
Дмитрий Мартынов (Нешаман) - вокал, бубен, джембе
Евгений Кожевников - бас гитара, джембе

Сильвия Папикян (танец)
 

Елена Щербакова (Иэлена)  читала жигулевские сказки о таинственных девах-туманках и поэтические заклинания.  

ФОТО: "РАДИО РОССИИ" - САМАРА

Ещё по теме

Читайте также