среда, 19 июня

Не выходите из дома: жителям Самарской области угрожает новая опасность 19 и 20 декабря

МЧС ввело оранжевый уровень опасности

9804

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В Самарской области ввели оранжевый уровень погодной опасности! Причина - крайне неблагоприятные погодные условия! 

Как сообщили в ГУ МЧС по Самарской области, на территории региона наблюдаются осадки в виде дождя, снега, ледяного дождя. Коммунальщики пытаются справиться с ледяной коркой на дорогах, обрабатывая проезжую часть и тротуары. В связи со сложной обстановкой сохраняется высокая вероятность возникновения ДТП, риск получения травм и падений из-за сильной гололедицы.

Спасатели убедительно просят жителей губернии воздержаться от использования личного транспорта 19 и 20 декабря, а также не выходить на улицу 19 декабря без крайней необходимости.

Также, межмуниципальные и межрегиональные поездки общественного транспорта запрещены в Самарской области. "В связи со сложными погодными условиями Управлением Госавтоинспекции Самарской области принято решение о запрещении движения общественного транспорта осуществляющего межмуниципальные и межрегиональные пассажироперевозки. До момента улучшения погодных условий", говорится в официальном сообщении ГИБДД Самарской области.

Как мы сообщали ранее, между Сызранью и Жигулевском пассажирский поезд остановился в поле. Поезд №066, который курсирует по маршруту "Москва - Тольятти" застрял в Самарской области из-за наледи на проводах. По состоянию 12:00 18 декабря 2022 года состав был обездвижен уже 2 часа, об этом сообщают очевидцы в телеграм-каналах. Отметим, что редакция не располагает официальным подтверждением этой информации. Из-за погодных условий задерживаются и рейсы из воздушной гавани Самары. Согласно онлайн-табло аэропорта "Курумоч" по состоянию на 14:00 сразу несколько рейсов перенесены на более позднее время, среди них: отправления в Калининград, Сочи и Москву.

Ещё по теме

Читайте также