четверг, 9 апреля

В Самарской области жителям старше 65 лет рекомендовано сидеть дома

2854
В Самарской области жителям старше 65 лет рекомендовано сидеть дома

Пожилых жителей региона с четверга, 26 марта, отправляют на самоизоляцию. Речь идет о гражданах в возрасте от 65 лет и старше.

Карантин будет действовать с 26 марта до 14 апреля. Об этом говорится в Постановлении губернатора Самарской области «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Выходить  на улицу рекомендуется только в случае крайне необходимости. Так же самоизолироваться  должны люди с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, астма, болезни почек, онкологические заболевания). В группе риска и те, кто перенес инфаркт или инсульт. Исключение составляют руководители и сотрудники предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, а также для работников сферы здравоохранения.  

Напомним, что в Самаре запущен телефон  горячей линии  8-800-200-34-11 для помощи одиноким и пожилым людям. По их просьбе волонтеры смогут покупать и доставлять продукты, медикаментов, товары первой необходимости.

Читайте также