суббота, 27 февраля

Нехватка какого витамина может осложнить течение Covid-19: мнение специалистов

845

Нехватка витамина К вызывает осложнения при коронавируной инфекции. Это происходит из-за снижения эластичности сосудов. Такие выводы сделал коллектив ученых из Нидерландов и Бельгии, сообщают "Известия".

По мнению специалистов этот витамин важен для здоровья легких и регуляции процессов свертывания крови, а также от него зависит деятельность белка MGP, который защищает эластичные волокна от разрушения.

Растительными источниками этого витамина считаются зеленые листовые овощи, шпинат, цветная и белокочанная капуста, брокколи, зеленый горошек, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, спаржа, картофель, овсянка, злаки, шиповник, зеленый чай, киви, бананы, авокадо, оливковое и соевое масло

Продуктами животного происхождения, насыщенными витамином К, являются печень свиная и говяжья, молоко и молочные продукты, куриное яйцо и рыбий жир.

Помимо этого, недавно врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что коронавирусу с каждым днем труднее находить новых «жертв»

Фото pixabay.com

Читайте также