пятница, 3 декабря

Неравнодушные жители Самарской области могут помочь 7-летнему мальчику вернуть слух

Наша съемочная группа познакомилась с Федей Тарахтиенко

1399

С порога 7-летний Федя Тарахтиенко встречает съемочную группу улыбкой и сразу показывает игрушки и музыкальные инструменты. У мальчика атрезия ушных проходов. Он с рождения ничего не слышит.

Заболевание редкое. Обычно, у детей отсутствует один слуховой проход. У Феди двусторонняя аномалия. Временным решением был дорогостоящий костно-проводящий слуховой аппарат. Однако, с возрастом височная кость уплотнится, Федя не сможет слышать и с ним.

Помочь малышу может только операция. В США есть институт слуха, находится он в Калифорнии. Доктор Роберсон, специализирующийся на этом заболевании, отозвался на запрос мамы и готов провести операцию. В настоящее время только его пациенты не сталкиваются с рецидивами - повторным заращением слуховых проходов.

"Мы очень хотим, чтобы Федя смог слышать нас без всяких проводов и батареек, тем более, что такая возможность есть", - делится мама Федора Елена Тарахтиенко.

Вместе с возвращением слуха будет устранена и опасность для жизни и здоровья мальчика. Помимо атрезии, врачи обнаружили в ушках Феди опухоли, которые приводят к тяжелым последствиям, если их вовремя не удалить. В 2020-м врачи рекомендовали родителям прооперировать ребенка в течение года.

Но процедура очень дорогостоящая - больше 8 миллионов рублей. Сумма для родителей неподъёмная. Родители ведут личную страничку Фёдора в Инстаграм, на которой рассказывают про заболевание сына. Сейчас идет сбор средств на необходимую для малыша операцию, которая подарит мальчику слух, возможность учиться и полноценно жить. 

Читайте также