суббота, 27 февраля

Несколько стран меняют правила въезда из-за COVID-19

792

Минувший год по понятным причинам не был богатым на путешествия. Именно поэтому многие сейчас задумываются о том, как провести отпуск в 2021 и получится ли отдохнуть так, как хочется. И вот актуальная информация. В январе наступившего года сразу несколько стран ужесточают правила въезда для туристов - это, в частности, Куба, Великобритания и Греция. Но есть государства, которые, наоборот, готовы открыться для гостей.

С 10 января для отдыха на Кубе все иностранцы должны проходить ПЦР-тестирование в течение 72 часов до вылета. Это не отменяет обязательного исследования на коронавирус в аэропорту и повторного - через 5 дней.

Ужесточаются и правила въезда в Великобританию. Пассажиры воздушных и морских судов, а также поездов, в том числе, и сами британцы должны будут предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанного в течение 72 часов до прибытия в страну. Это правило, вступающее в силу на следующей неделе, распространяется на Англию, но ожидается, что Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия вскоре введут аналогичные меры.

Несоблюдение этого требования грозит штрафом в 500 фунтов стерлингов.

Прибывающим из стран, где высок риск заражения коронавирусом, предстоит обязательный карантин, даже если они представят отрицательный результат теста. Им разрешат прервать самоизоляцию, если второе исследование, сделанное через 5 дней после въезда, подтвердит отсутствие недуга.

Греция уже ввела семидневный карантин для всех пассажиров международных рейсов вместо действовавшей до сих пор трёхдневной самоизоляции. Для тех, кто приезжает на более короткий срок, ограничение действует до отъезда. При этом иностранные туристы проходят и экспресс-тест по прибытии.

Виргинские острова перенесли запланированную дату открытия морских портов с 21 января на 1 марта и решили временно запретить въезд туристов из Великобритании. До этого они открыли границы для гостей, но ввели очень жёсткие требования.

Шри-Ланка, которая сейчас не принимает иностранцев, напротив, готова открыться с 21 января. Правда, все прибывающие будут проходить ПЦР-тесты, а минимальный срок пребывания составит 14 дней, в течение которых отдыхающие будут жить в заранее определённых туристических зонах.

Передвигаться по специальным коридорам они смогут только после получения отрицательных результатов. Правительство также определило 14 достопримечательностей, предназначенных исключительно для посещения туристами.

Популярный гавайский остров Кауаи также планирует вновь принимать туристов. В начале декабря из-за роста числа заражённых там ввели обязательный двухнедельный карантин для приезжих. Но с 5 января путешественники могут избежать самоизоляции, если в течение 72 часов до прибытия сделают тест на коронавирус, и он окажется отрицательным, затем отправятся на другой гавайский остров, подождут не менее трёх дней, снова пройдут исследование, а затем прибудут на Кауаи.

В Таиланде никаких послаблений пока не предполагается, но местные туроператоры просят правительство рассмотреть возможность отменить 14-дневный карантин для тех туристов, которые привиты против COVID-19. Сингапур также изучает вариант с ослаблением ограничений для вакцинированных путешественников.

По материалам: ria.ru

Фото: pixabay.com

Читайте также