суббота, 23 октября

Николай Ренц проверил уровень радиации на бывшем заводе "Фосфор" в Тольятти

Все ли чисто?

1032

Фото: instagram/Николай Ренц

Во вторник, 28 сентября, глава Тольятти вместе с министром лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александром Ларионовым проверили информацию о сносе цеха №81 на территории бывшего ОАО "Фосфор", где ранее были обнаружены очаги радиационного заражения.

Об этом Николай Ренц рассказал в своем Инстаграм. Глава Автограда уточнил, что для проверки пригласил ещё и экспертов Росгидромета, у которых есть лицензия и оборудование для замера уровня радиации. Выяснилось, что цех действительно снесен, это стало понятно по грудам металло-цементных остатков. А радиация не превышает допустимые нормы.

"Во всех точках мы зафиксировали пиковое значение - 0,22 мкЗв/час, что допустимо на территории промышленных предприятий, не занимающихся радиоактивными веществами, где показания не должны превышать 0,6 мкЗв/час", - рассказал глава Тольятти  на своей личной странице в сети.

При этом, глава города уверил тольяттинцев в том, что слухи о распространении радиации по жилым районам необоснованны. Фоновое излучение в спальных районах составляет 0,12 мкЗв/час, что безопасно для здоровья проживающих на данной территории.

Напомним, что Дмитрий Азаров еще минувшим летом заявил, что территория завода «Фосфор» в Тольятти, которая много лет угрожает экологии региона, будет рекультивирована.

Ещё по теме

Читайте также