вторник, 2 марта

Николай Ренц призвал жителей Самарской области не откладывать вакцинацию от коронавируса

983

Заслуженный врач Российской Федерации, возглавляющий тольяттинский ковид-госпиталь, посоветовал самарцам начать вакцинацию.

По словам Николая Ренца, в поликлиниках Самарской области в разгаре запись на вакцинацию. На данный момент привито уже 16 тысяч человек, из них более 4 тысяч завершили процесс, то есть получили обе дозы вакцины. Стало известно, что до 7 февраля ожидается крупная поставка вакцины "Спутник-V" в регион.

«Это векторная вакцина. Вектором является простой аденовирус, который в активном состоянии вызывает легкую простуду. В данном случае он не лишен своей способности размножаться  и является тем транспортом, который генотип вируса донесет нам в клетку. Что приносит к нам в клетку с вакциной этот вектор? Он принесет набор белков, которые кодируют точную копию белка-шипа короновируса. Эти белки наш иммунитет воспримет как врагов, начнет бороться с ними и вырабатывать антитела. Клетки – киллеры начнут запоминать этого врага и в будущем уничтожать клетки, в которых этот враг поселится», - прокомментировал Николай Ренц работу вакцины.

Специалист также добавил, что вакцинация – это единственный путь, который может дать гарантию, что эпидемия прекратится. Прививка способна вызвать серьезный и адекватный иммунный ответ нашего организма.

«Если игнорировать вакцину, мы не остановим эпидемию. Мы рискуем здоровьем и жизнью наших близких. Мы долго будем жить в системе изоляции», - заключил Николай Ренц.

Напомним, записаться на прививку граждане могут на сайте госуслуг, на портале (ЕЭР), в контактом центре и непосредственно в поликлинике по месту жительства.

Во вторник, 26 января, коронавирусную инфекцию, по официальным данным, выявили еще у 279 человек. За все время пандемии в 63 регионе диагноз COVID-19 поставили 38 861 гражданину.

Читайте также