пятница, 17 сентября

Николай Ренц: Вакцинация от коронавирусной инфекции может стать обязательной и повсеместной

Врач заявил, что "игра" с COVID-19 приведет к необратимым последствиям

4292

В понедельник, 19 июля 2021 года, региональный оперативный штаб в Самарской области ввел новые ограничения по противодействию коронавирусной инфекции. Они вступают в силу со вторника, 20 июля 2021 года. Под запретом корпоративы, танцплощадки, фан-зоны и фуд-корты в ТЦ.

В Самарской области заболело коронавирусом еще 280 жителей. Таковы официальные данные на понедельник, 19 июля.

К сожалению, изменилась и смертельная статистика от COVID-19. За последние 24 часа скончалось 10 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус.

Есть и хорошие новости. Растет число тех, кто смог справиться с болезнью. За минувшие сутки выздоровел еще 191 пациент. География болезни по-прежнему обширна, подробности здесь.

Вечером, в понедельник к самарцам обратился руководитель информационного центра при оперштабе по противодействию распространения коронавируса в Самарской области Николай Ренц.

В частности, он в очередной раз призвал жителей региона вакцинироваться от COVID-19, не дожидаясь тяжелых, а порой и гибельных последствий болезни. Если ситуация еще более ухудшится, то добровольная процедура прививки может изменить свой статус.

"Мы усугубляем ситуацию, мы позволяем вирусу циркулировать, и позволяем ему мутировать. Он становится более приспособленным, более устойчивым... И по сути дела, мы все равно придем к той ситуации, практически, я как врач могу это предположить, и не сомневаюсь в этом, мы придем к ситуации, когда вакцинация от коронавирусной инфекции может стать обязательно и повсеместной. Я подчеркиваю, обязательной и повсеместной...", - заявил Николай Ренц.

В понедельник, самарцев предупредили еще об одной опасности. Лишиться накоплений при покупке справок о вакцинации, Мы также рассказывали об этом.

Ещё по теме

Читайте также