четверг, 6 мая

Николай Ренц 30 апреля официально стал главой Тольятти

Церемония состоялась в гордуме

847

В пятницу, 30 апреля, в Тольятти состоялось внеочередное заседание местного собрания представителей. Единственный вопрос повестки  - вступление в должность главы городского округа. Впрочем, это лишь формальная церемония. Дума уже утвердила кандидата ранее

Абсолютное большинство представителей всех фракций тольяттинского парламента – 28 депутатов – проголосовало «за» Николая Ренца.

Новым градоначальником стал Николай Ренц. Удостоверение главы Тольятти ему вручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, прибывший на церемонию.

Напомним, накануне Николай Ренц сложил с себя полномочия депутата Самарской губернской думы. Совмещение работы в законодательной и исполнительной власти не допускает закон. Пока место в областном парламенте вакантно.

Николай Альфредович Ренц - известный врач, руководитель информационного центра областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главврач горбольницы №5 в Тольятти, которая в период пандемии стала одним из главных ковид-госпиталей региона. Николай Ренц имеет и богатый парламентский опыт. Депутатом Самарской Губернской Думы работал пять созывов.

Обращаясь к Николаю Ренцу, Дмитрий Азаров выразил надежду, что муниципальная власть под его руководством станет более открытой, выстроит диалог с горожанами, будет эффективно исполнять наказы тольяттинцев:

«Вы как никто другой чувствуете пульс города. Я знаю, что вы одной крови с Тольятти. Конечно, вам предстоит создать новую команду, которая будет работать на длительную перспективу. И здесь хочу пожелать вам успехов. Давайте послушаем коллег, предложения фракций, политических партий по кандидатам для работы в администрации. Давайте обратим внимание на тех людей, которые стоят в резерве, давайте оценивать в первую очередь энергию человека, его желание работать во имя и во благо тольяттинцев. Хочу пожелать успехов и процветания городскому округу Тольятти. Все, что от меня зависит, я для этого сделаю».

Читайте также