суббота, 31 октября

Новая стройка в областном центре: рядом с Самара-Ареной появится манеж

93

В начале выпуска о новой стройке в областном центре - рядом с Самара-Ареной появится манеж. Капсулу времени в основание объекта заложил глава региона. 


 Поскольку спорткомплекс  строится для футболистов , то и капсулу вместе   с губернатором закладывают молодые  спортсмены из команды Крылья Советов и академии Коноплева. Которые, кстати в этот же день соревновались на Самара Арене.        

  

  "Без подобного  рода спортивных объектов, нашим ребятам главных двух футбольных академий, сложно будет достигать успехов. Но теперь точно справятся, уверен, справятся лучше чем нынешнее поколение футболистов",- Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области.

В манеже  будет поле с искусственным покрытием , три сектора трибун почти на 500 зрителей. В течение  всего года  здесь будут проходить тренировки и соревнования  уровня ПФЛ. Строительство рассчитано до 22 года. Но Семену Базину,  который как раз и закладывал капсулу, уже не терпится туда попасть. 

 Территория около Самара арены с помощью строителей продолжает развиваться. Это отметил глава региона. Здесь, например, появилась огромная детская игровая спортплощадка.  В восторге и малыши  и взрослые. Кстати, губернатора, здесь тоже ждал приятный момент. 

 Поскольку праздник совместный, мероприятия тоже проходили параллельно. Это ярмарка строительных проектов, где  можно было выбрать жилье от ведущих компаний. А с помощью виртуальных очков побывать в будущих квартирах.  А вот губернатор обсуждал со строителями планы по развитию области. По словам главы региона, важно, вместе с жилыми комплексами сразу проектировать  детсады, спортплощадки. Тем более, что сейчас строительный рынок оживает. Ну а это уже спортивная часть праздника. Выступления гимнастов, каратистов, сдача норм ГТО, авиамоделирование. 

Здесь демонстрируют свое мастерство в разных видах спорта, в том числе и в экстремальных. Хотя эти ребята наоборот показывают, как нужно ездить на дорогах и избегать опасных ситуаций)) . 
 
Ну а эти красавцы уже  раритет.  Это советская модель 38 года. Рядом ровесник парижанин. Когда нужно было добраться по бездорожью, "Мерсье", так называется модель,  очень выручал. У него  передняя тележка гусеничная, задняя колесная. Ретро выставка спортивных машин и мотоциклов стала изюминкой праздника. 

Читайте также