понедельник, 15 июля

Новая волна магнитных бурь накроет жителей Самары в ноябре

Ученые объяснили причины

6583

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

Ноябрьский месяц может принести нам не только прохладу и коричнево-золотые листья, но и волну магнитных бурь, предупреждают ученые.

Согласно сообщению ИА REGNUM, эксперт Анатолий Петрукович поделился тревожными прогнозами о частых всплесках магнитной активности Солнца, которые могут оказать влияние на самочувствие и даже на работу электрических приборов.

Как объясняет ученый, уже 11 ноября была зафиксирована новая волна магнитной активности класса G1, который считается менее опасным и слабым. Однако, несмотря на это, мы должны быть готовы к возможным последствиям. Ноябрь становится временем, когда магнитных бурь становится все больше.

Так, новое возмущение в 4 балла ожидается в период с 14 по 16 ноября. А затем геоудар в 3 балла обрушится на Землю 22 ноября.  

Одним из основных влияний солнечных штормов на человека является их воздействие на самочувствие и здоровье. Некоторые люди могут испытывать головные боли, раздражительность и сонливость во время периодов повышенной магнитной активности. Поэтому важно обращать внимание на свое самочувствие.

Кроме того, магнитные бури могут вызвать сбои в работе электронной техники. Радиолокационная техника, связь и электрические приборы могут столкнуться с перебоями и временным недоступом.

Житель Самарской области нашел в пойманной рыбе красных червей. Рыбаки гадают, что за паразит это может быть. 

Ещё по теме

Читайте также