пятница, 6 августа

Самарцы примут участие в формировании «Народной программы»: итоги ХХ съезда «Единой России»

Участие в работе съезда приняла делегация из Самарской области

1388

В Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия». На нем перед делегатами выступил Владимир Путин.

На XX съезде партии утверждали не только кандидатов, но и концепцию «Народной программы». Полностью ее сформируют к выборам. И самарцы могут поучаствовать в ее наполнении.

Глава государства обозначил основные направления «Народной программы», волнующие людей. Пожалуй, главное в ней – социальная поддержка. С 1 июля стартуют выплаты неполным семьям, в августе - детям-школьникам, а с 1 сентября увеличивается сумма больничного по уходу за ребенком. Новым решением стало освобождение семей с двумя и более детьми от подоходного налога с продажи жилья.

«Если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья. Таким образом, уважаемые коллеги, мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий», - заявил президент России Владимир Путин.

Второе направление - здравоохранение. 100 миллиардов рублей планируют направить на развитие системы реабилитации. Это особо актуально для людей, которые перенесли коронавирус. По инициативе «Единой России» будет разработана и программа защиты от вирусов. Речь идет об оснащении лабораторий, создании современных тестов. И, конечно, взята на контроль модернизация первичного звена. Активная работа в этом направлении проводится в Самарской области, где приводятся в порядок поликлиники и ФАПы.

Еще одно важное решение – выделение средств на капремонт школ. Напомним, что в Самарской области, есть своя региональная программа. И в прошлом году более 40 учебных заведения уже привели в порядок.

Также из важных решений съезда - 150 миллиардов рублей направят на строительство очистных сооружений в регионах. А на ремонт дорог выделят еще 30 миллиардов рублей.

«Конечно, важнейший вопрос - это инфраструктурное развитие. Здесь партия заявила целый рад масштабных проектов, не забыв про приведение в порядок дорожного полотна, где это необходимо. Прорыв сделан достаточно серьезный. Только по Самарской области мы ежегодно более 300 дорог приводим в порядок по нацпроекту», - поделился некоторыми итогами съезда губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Как отметил Дмитрий Азаров, партийные проекты в свое время легли в основу главных национальных программ. Например, 5 лет назад именно «Единая Россия» инициировала благоустройство дворов и общественных пространств. И уже преобразились десятки тысяч территорий.

«Народная программа» еще будет формироваться во время предвыборной кампании. А вот претенденты на депутатские кресла уже известны. На съезде утвердили региональный список, который возглавляет Дмитрий Азаров.

Напомним, кандидатов определили сами избиратели - во время предварительного голосования. «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая проводит такую - всенародную - процедуру.

Фото: «Единая Россия»

Ещё по теме

Читайте также