вторник, 28 сентября

Новые пожары, запрет на охоту, карантины по АЧС и сбор помощи для погорельцев: все новости за 26 августа 2021 года

Дайджест новостей минувших суток

2877

Фото: vk.com/ИЗНАНКА | Отрадный, pixabay.com

В городе Отрадный Самарской области загорелись дачи

Об этом в четверг, 26 августа, в социальных сетях рассказали очевидцы.

 На кадрах, которые разместили очевидцы, виден черный дым. В комментариях пользователи соцсетей пишут, что если огонь будет распространяться дальше, то дойдет до территории промышленного предприятия, где стоят вагончики и бочки, возможно, заполненные чем-то взрывоопасным. Видео вы можете увидеть на нашем сайте

Пожар в Красноглинском районе

ЧП произошло в четверг, 26 августа, в Красноярском районе региона.

Жители Красноглинского района областного центра увидели клубы черного дыма во второй половине дня. Они рассказывают, что сотрудники МЧС приезжают в один из поселков за водой. Очевидцы также сообщали, что горит лес около дачного поселка. Над местом пожара летает вертолет.

Как выяснилось, в садовом товариществе "Зеленая Роща" кто-то без разрешения жег сухую растительность. Огонь перешел на пять хозяйственных построек

В Самарской области из-за массовых пожаров запретили охотиться

Постановление о запрете было опубликовано на официальном сайте правительства региона. Контроль за выполнением требования будет лежать на департаменте охоты и рыбалки Решен о временной запрете охоты было принято исходя из текущей обстановки с пожарами в регионе.

Сразу в двух муниципалитетах объявлен карантин по АЧС

Первый в селе Мосты Пестравского района, а второй в самом селе Пестравка. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Дмитрий Азаров

Согласно документу, который опубликован на сайте правительства региона, данная территория теперь закрыта для посещения посторонними людьми. Так же отсюда запрещен вывоз животных и продуктов животноводства и растениеводства, включая корма.

УПЧ по Самарской области и общественники объявили о сборе помощи для пострадвших от пожара в Борском районе

Уполномоченный по правам человека в Самарской области совместно с региональной общественности обратилась к неравнодушным гражданам.

Публикуем текст обращения.

"Когда случается беда – выстоять можно только вместе. Неравнодушие и активность всегда отличает самарцев.  Внимание, отзывчивость помогает справиться с горем тем, кто нуждается в помощи.

В эти дни трагедия произошла у наших земляков, жителей Борского района Самарской области. Крупный пожар уничтожил дома и лес, в одночасье семьи остались без крова над головой, домашнего хозяйства, приусадебных участков.

Органы власти Самарской области и лично Губернатор Самарской области Д.И. Азаров оперативно организовали взаимодействие с сотрудниками МЧС, военнослужащими, добровольцами по ликвидации пожара, это позволило сохранить человеческие жизни. Но и представители гражданского общества не могут остаться в стороне и быть безучастными к человеческому горю.

Мы обращаемся к руководителям предприятий, представителям малого и среднего бизнеса, к предпринимателям, ко всем общественным и некоммерческим организациям, к людям с активной гражданской позицией с просьбой организовать работу в своих коллективах, со своими сторонниками по оказанию гуманитарной и материальной помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации. Свой однодневный заработок каждый из нас также перечисляет нуждающимся. Знаем, что такие инициативы уже существуют, поэтому присоединяемся к ним.

В чрезвычайной ситуации очень важно быть всем вместе, оказать помощь людям, поддержать их, а также сделать все возможное, чтобы восстановить утраченные природные богатства!"

С реквизитами для сбора пожертвований можно  ознакомиться здесь.

Ещё по теме

Читайте также